309000, Белгородская область, Прохоровка, ул. Советская 130 +7 (47242) 2-14-91 +7 (920) 551 28 85 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. Понедельник-Суббота 8:00-20:00
ImageImage

Рубрика «Наши будни»

3-ETeFs2jYLN8
2-D3TzzXJtLk
1-5Uth0f355E

🎹🎻25 октября в детской школе искусств п. Прохоровка прошел технический зачет учащихся 3-7 классов скрипки и фортепиано. Каждый учащийся исполнил гаммы, этюд и ответили на вопросы по музыкальной терминологии. Комиссия оценивала посадку, постановку рук, чистоту игры, ровность звучания, ритмичность, сложность исполняемых технических упражнений. А что же такое исполнительская техника?

✅Это сумма умений, навыков, приёмов игры на музыкальном инструменте, владея которыми ученик сможет выполнить художественную задачу в изучаемом произведении и получить нужный звуковой результат. Основная цель технического развития учащегося – это обеспечение условий, при которых технический аппарат ученика будет способен выполнить необходимую музыкальную задачу. На каждый период обучения подбираются определённые гаммы, упражнения и этюды в соответствии с программными требованиями, способствующие развитию различных видов техники. Нотная грамота появилась раньше музыкальных инструментов, поскольку пение - искусство вокала требовали какой-то системности, возможности записывать на бумаге придуманные мелодии и уже потом исполнять их. Для того, чтобы не запутаться в стилях и направлениях музыки, разнообразных инструментах и приспособлениях, были придуманы музыкальные термины. Постепенно все, что имеет отношение к музыке, получило свое название. Музыкальная терминология — это основа современного исполнительского искусства. Без терминов невозможно записать ноты, а без нот профессиональный музыкант не сможет сыграть. Чтобы исполнить все замыслы композитора, необходимо грамотно прочитать его послание.

👍Серьёзный зачёт наши учащиеся сдали, получили положительные оценки и нам остаётся только им добиваться нескучных осенних каникул!